Déclaration d’accessibilité

Qu'est-ce que l'accessibilité numérique ?

L'accessibilité numérique a pour objectif de rendre perceptibles, utilisables, compréhensibles et robustes les contenus et fonctionnalités fournies par les services numériques. A ce titre, l'ensemble des utilisateurs doivent pouvoir accéder à ces contenus et fonctionnalités quelques soient leurs aptitudes physiques et mentales, leur contexte géographique ou matériel. A cet effet,l'application met en place des dipositifs techniques pour qu'un utilisateur ayant une déficience visuelle puisse utiliser le service.

Déclaration d'accessibilité

L'éducation nationale s'engage à rendre son application Cyclades accessible conformément à l'article 47 de la loi n° 2005-102 du 11 février 2005.

La présente déclaration d’accessibilité s’applique à la plateforme « Cyclades ».

État de conformité

L'éducation nationale s'engage à améliorer en permanence l'accessibilité de l'application Cyclades.
Un chantier de mise en conformité est en cours avec pour objectif, un audit de validation de conformité de l'application aux règles d'accessibilité portées par le référentiel général d’amélioration de l’accessibilité RGAA 4.0 en 2021.
Un premier audit partiel et non jugé représentatif réalisé en octobre 2020 a révélé une conformité partielle de l'application Cyclades. Les résultats des tests, la liste des contenus non accessibles et la déclaration de conformité seront mis à jour avec les résultats de l'audit en 2021.

Technologies utilisées

L'application utilise les technologies suivantes:

En cas de défaut d'accessibilité

Pour tout problème général (perte de mot de passe, question générale etc) veuillez vous reporter au lien "Un problème ?" disponible en pied de page de l'application. Si vous êtes concernés par une problèmatique d'accessibilité liée à un handicap nous mettons également une adresse mail à votre disposition (vous devez supprimer la partie [antispam] de l'adresse email). [antispam]cyclades-accessibilite@ac-rennes.fr. Merci de noter que nous ne pouvons pas répondre aux questions autres que celles liées à l'accessibilité, merci d'utiliser cette email uniquement en cas d'assistance vis à vis d'un handicap.

Voies de recours

Si vous constatez un défaut d'accessibilité vous empêchant d'accéder à une ressource de l'application, que vous nous le signalez (voir section "En cas de défaut d'accessibilité") et que vous n'obtenez pas de réponse satisfaisante, vous êtes en droit de faire parvenir vos doléances ou une demande de saisine au Défenseur des droits :